GW8日目♪
晴れときどき曇り
昨日出てた予報がはずれ、
太陽が出ています。
ツイッターで、
白ごはん.comさんが、
レシピ紹介してらしたのを拝見し、
作りました♪
*私は、新玉ねぎを半分使いました。
*えだ豆は、冷凍のものです。
詳しくはこちら:
週末の常備菜づくりに、3日ほど冷蔵保存可&冷凍保存ができる「ひじきのサラダ」はどうでしょうか。弁当にもけっこう便利!https://t.co/N5cA2RNhDU
— 白ごはん.comをやってる人(冨田ただすけ) (@sirogohan_com) April 8, 2023
下ゆでしたひじきが熱いうちに、醤油で下味をつけるのがポイントで、ひじき以外の具材はツナ、オニオンスライス、冷凍枝豆!ぜひお試しください~ pic.twitter.com/aNaiJvNVHu
簡単で美味しくて、
作りたてをすぐ食べたら、
ザお惣菜という感じで美味しい。
冷蔵庫で冷やし、
味が落ち着いたあとは、
さっぱり感があってこちらも美味しい。
サラダとして食べても、
茹でたパスタ(温・冷どちらでも)に混ぜ合わせても
きっと美味しいと思います。
シーチキンの缶詰を、非常食として置いているのと、
他の材料は通年あるので、
作りやすいサラダかなぁと思います。
そして、
初めて買った
イオンの冷凍「むきえだ豆」が思いのほか美味しかったです。
ひじきは和風で煮物になりがちですが、
どこぞのデパチカのお惣菜コーナーで売ってそうな、
おしゃれ感のあるサラダが出来て嬉しい♪
GWにいかがですかぁ?
大きな地震が石川県でおこり、
群発地震が続いています。
どなた様もどうかお気をつけて!
最後までお付き合いいただき感謝♪