暖かいを通り越して暑い大阪です😵

蕪とベーコンの炒め物♪
味付けは塩コショウだけです。
仕上げにドライパセリふってます(゚∀゚)
シンプルな味付けなので素材はある程度良いモノを買っています。
他のお野菜でアレンジ可ですし、わざわざ作り置きしなくても簡単に出来る一品かと思います。

{16E1D962-F4D8-4300-B34C-1C4A3801C393}

マカロニ(ペンネ)サラダ♪
ポテトサラダにするつもりが、じゃがいもをチンしてマッシュポテトの予定でしたが、チンし過ぎたか?
ポテトのチョイス間違いなのか?
じゃがいもがパッサパサになり一部固まってしもてo(・x・)/
急遽、冷蔵庫にあったペンネ代用しました。

{DD99200E-6BB9-47AC-B592-117E8F7B0826}

蕪の葉を茹でて冷凍保存しました。
お味噌や炒め物に使う予定です♪

{4F06AC46-3982-451C-B0D5-555BD1E9FBBF}

じゃがいものチン失敗の件は、調べる必要ありですねʅ(◞‿◟)ʃ

気温も上がってきました、作り置きおかずも早目に食べきってしまうことをオススメします。
煮物で菌が発生する話題もチラホラ聞こえてきますし、ご注意くださーい(╹◡╹)

最後までお付き合いくださり感謝♪