月とうさぎ
可愛い
ちらし寿司
ですよね
月とうさぎは
生姜です
京都に住む友人が
おすすめのお食事処
といって
連れて行ってくれたのが
こちら
花見小路にある
祇園 やま岸
ナマタイ
って言われて
ん?
と思いましたが
生の鯛のことでした
(о´∀`о)
ちらし寿司は
見た通りの
可愛らしさと
美味しさ
召し上がる方への
心配りも感じますが
調理する方の
料理への愛
を
強く感じました
こちらは
九条ネギたっぷりの
きつねうどん
やはり
京都は
黒七味ですね
デザートに
胡桃餅
濃厚でした
クルミ好きにはたまりませんね
旅は、その場所の空気
と
食事
は
とても大事です
なんといっても
思い出が色づくかどうか
決まりますものね
料理長は
日根野谷(ひねのや)さん
ずっと笑顔で
お料理を作られていたので
きっと、本当に
料理好きで
心も込めて
楽しんで
そして
自信を持って
作られているんだなぁ
と思いました
素晴らしい!
と
思いながら
私も食事をしていたら
気がついたら
自然と笑顔に
なっていました
友人に、良いところを
教えていただいて
これから京都に行く時の
楽しみが増えました
ありがとうございました
あいママさーん
京都旅されるそうで、素敵ですね
ぜひ、楽しんでいらしてくださいね