毎年恒例の縁起担ぎ

 

鶏は

寒くなると

たまご

うまなくなるそうです

 

だから

真冬のたまご

貴重

 

だから

 

寒さに負けずに

うまれるたまごには

滋養があり

強運を持っている

信じられていて

 

風水的には

大寒の日に

うまれたたまごを

食べると

金運が上がる

言われているそうです

 

 

 

 

 

とっても美しいです

 

 

毎年買って

食べるようになりましたが

縁起担ぎ

もありますが

 

なんだか

頑張ってうんだ

お母さん鶏

愛おしくて…

愛おしくて…

 

寒い中

頑張ったね!

 

って

感謝しながら

褒めながら

食べる私です

 

 

 

大寒にうまれた

たまご

食べると

健康で過ごせる

と言われる縁起物

だから

 

大事な人にも

届けて

大事な人の

健康と幸せも

祈りました

 

 

 

やっぱりお母さん鶏をほめたい

美しさ