こんなに種類があるなんて
富山名産
といえば
鱒のすし
美味しいですよねー
私は
ますみ
なので
鱒すし
に
ちょっと惹かれます
じつは小さな頃
これは
ますみの寿司なんだよ
と
私の父が
嘘をついたからです
(・・;)
それ以来
好きな鱒のすし
しかし
今回初めて
富山駅で
じつにいろんな
老舗があることを
知りました
これでほんの一部かな
どれが良いのかわからなくて
美味しいのはどれですか?
人気なのはどれですか?
と
お店の方に伺ったら
米の感じ
酢の感じ
鱒の食感
によってお好みが
違いますよ
と言って
こんな表を
見せてくれました
結局悩んで
鱒はふっくら
酸っぱくない
キュッとお米も
締まりすぎてない
鱒のすし
を
選びました
しかも
1段ですか?
2段ですか?
と聞かれて
えー?!
2段があるんですか?
と
びっくりして
思わず
2段を選んでみました
本当に2段
美味しさ
は
間違いなしでした
あんなに種類があるのなら
鱒のすしの
食べ比べ
一度やってみたいなぁ
鱒のすしの
食い倒れ的な
(⌒▽⌒)
美味しくて、炭水化物をとりすぎちゃいますね
(*´∀`*)