今年に入ってから通い出したパン教室
全粒粉パンのレシピで。
まずは右奥
がっつり手作りパンにはまってます♬
手作りパンの記録(๑•̀ㅂ•́)و✧
まずは右奥
☆ウインナーとチーズと枝豆のスクエアパン
クスエア型はiwakiの耐熱ガラス容器 角形 小にオリーブオイルを薄く塗って使用♬
なかなか可愛い形に焼きあがったよ
(*´︶`*)♡
焼き色は薄めだけど結構ついたね。
でも型から外して軽く焦げ色はつけたけど~
フィリングは間違いない美味しさ♡
底はサクッとした食感、高さが出たからふわっとした パン自体の食感もある。
これはリピート決定だね(๑• •๑)♡
次は左下
☆自家製マーマレードと胡桃のくるくるパン
マーマレードが少しずつ水分多くて生地がペッタリするかと思って胡桃を一緒に巻き込んでみた(๑• •๑)
焼き上がりは なかなか良好♪
お味もまずまず♡
母曰く、マーマレードの皮が柔らかすぎだって。
パンじゃなくて マーマレードにまさかのダメ出し。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
これもリピートありだね♬