寒さに弱い私は、気温が20度を下回ると冬眠の準備に入ります。
職場の室温が外気に近い場所があるので、そろそろ椅子から動かなくなっているぷりんこです( ̄ー ̄)←仕事になりません
今は自宅にいて暖かいのでブログ書きますφ(.. )
突然のカミングアウトですが、実は私…
実は私…
「なんでも自分で作ってみたくなる病」なんです。゚(T^T)゚。
えっ、そんな気がしていましたか?
| 壁 |д・)
今回は吊るし柿♪
去年初めて作ってみたのですが、超簡単!
今年も農協直売所に吊るし柿用の柿を買いに行き吊るしていました(*^.^*)
吊るしてから1週間後に柿を揉んで更に1週間。
2週間で完成なのですが、いつ収穫かはボヤッとあまり考えていませんでした(汗)
もうそろそろじゃね?!
あっぶない危ない…
2週間と1日でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
収穫された柿がこれ
手作りスイーツでございます✨
で、お皿に盛り付けしてあげました
このあと、タッパーに移されましたとさ。