ここで
別居婚してた時、旦那様が1年近くも飽きずに毎週末食べてたおかずを
🍖豆苗ともやしのピリ辛豚肉巻き🍖
・豆苗1パック半分に切る
・もやし1袋水から入れて沸騰したらザルにあげる
(茹でなくてもいいと思うけど、神経質なので...w)
・酒大4・酢大2・醤油大2・砂糖小2・鶏ガラの粉小2・豆板醤お好みの量・片栗粉少々合わせておく
・豚ロース薄切り塩コショウふる
・豆苗ともやし巻いて、全体に片栗粉ふる
・巻終わりを下にして、ごま油で全面焼く
・全体に焼き色がついたら、合わせた調味料加えて混ぜ合わせ、蓋して少し煮てトロミつける
・ごまふって完成✨
我が家ではこれが爆発的ヒットしましたw
旦那さんは、これとカレーめちゃくちゃ喜んでくれる٩(ˊᗜˋ*)و
なんでいきなりこの話かと言うと
先日のメインのラム肉
同じ味付けに、にんにくしょうが少しプラスして、ラム肉とにんじんときのこを漬けて2時間冷蔵庫へGo
焼いて食べてみたらあら不思議
ほぼ同じ味付けでも全然違ってヽ(゚∀゚)ノウマー❤
にんじんときのこのうま味がたっぷりでめっちゃおいしかった~♥
昔のラム肉と違って、今のは臭みもなく柔らかくてとってもおいしいんです(*ºчº*)
なので我が家ではラム肉大活躍
鶏肉よりも低カロリーで、脂肪燃焼効果も高い
更に他のお肉より栄養素がたっぷり、消化もよく健康にもいいなんて素敵すぎる~♥
羊さん
ありがとうございますー!!
と、言うわけで
この味付けはなんのお肉でもいけるという事です
って言う、一人言でした(灬ºωº灬)フフフ~ン
✂︎----------㋖㋷㋣㋷線------------✂︎
いつもイイネ・コメント、お付き合い
ありがとうございます❤
今宵もお酒に溺れましょう