山菜の季節 | マスコミ女性営業が制作へ!そんなOLのてんこもりな毎日
あら、桜からもう1か月です。
ゴールデンウィークも相変わらず
早起きして仕事をしていましたよ。
リスナーさんから
摘みたての山菜が届きました。
姫竹を扱うのは初めて。
姫竹は7〜8分、たっぷりのお湯で茹でて
皮をむいたら
すごく小さくなりました。
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
たらの芽の天ぷら、ほろ苦くて
大好きなのですが、
天ぷら以外の食べ方を、と思い
今回はベーコンとにんにく、塩、胡椒で
炒めてみました。
バターを加える方がおいしいですよ。
コシアブラはさっと下ゆでし
ごま油、醤油、白ごまで和えてみました。
大人の味です♪
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