同居人が軽いぎっくり腰。
イトーテルミーをたっぷりやってあげたり、せんねん灸を腰にやったり・・・
それほどひどくはないみたいだけれど。
今日は、仕事をしていたころの後輩のところにおしゃべりに。
彼女、真面目さんで、いろいろたまってしまうほうだから、おしゃべりしてちょっとは憂さ晴らしになったかな。
重ね煮っていうのがあるけれどさ。
岡山のわらの船越さんやら、湯河原のご縁の杜とかさ、何とはなく繋がっている人達が実践したり人に教えたりしている。
基本はしいたけ、玉ねぎ、人参の千切りをこの順で下から鍋いっぱいに重ねてさ、塩だけで蒸し煮にするんだけれど、
これをタップリ作ってできたどろどろの野菜煮をベースにカレーを作ったら、超美味しくできた!