こんにちはニコちゃん




どこでも使える即効性粉寒天どこでも粉寒天』のモニターをさせていただきましたにへ



ますこの日常☆-2012072914090000.jpg




通常、寒天を溶かすのには、火にかけて沸騰させたあと

業務用粉寒天なら沸騰後に弱火で1~2分、最高級の粉寒天なら沸騰後に弱火で5分くらい

棒寒天や糸寒天を煮溶かすにはもっと時間をかけて煮溶かす必要があるんです!



このどこでも粉寒天は、混ぜ物ナシ!寒天100%! 

ポットのお湯(80~90℃)で溶けるように加工された粉寒天なんです!


使い方はホットドリンクに入れたり、ゼリーを作ったり、ご飯を炊くときに一緒に入れたり‥等ですらぶ②






以前からノンカロリーで食物繊維が豊富で身体にも良くてダイエットにも効果的ということで

粉寒天は家に常備してたんですらぶ②



コーヒーなどの温かい飲み物に入れるといいって聞くので

粉寒天をコーヒーに入れて飲んでいたのですが

ザラザラした感じがどうしても残るんですよね汗


そのザラザラした感じが嫌で

コーヒーなどの温かい飲み物に粉寒天を入れて飲むことはしなくなったのです・°・(ノД`)・°・


でも今思えば、多分これは寒天を煮溶かせていなかったからなんでしょうねほろり




早速どこでも寒天をコーヒーに入れてみましたアゲアゲ


粉が細かい‥ぼーぜんキラキラ

私がいつも使っている粉寒天より断然に粒子が細かくてビックリしましたキラキラ


そしてきちんと溶けて、いつも気になっていたザラザラ感もなく

すごく美味しく飲めました~にへ





今度は、ご飯を炊くときにもどこでも寒天を一緒に入れてみました~キラキラ


米3合をといで、普段より少し多めに水加減をして、どこでも粉寒天スティックを1本入れて炊飯ボタンを押すだけですアゲアゲ


いつもよりモチモチして美味しいご飯になってビックリしました~ぼーぜんLOVE

美味しくなって食物繊維も手軽に取れるからいいですよねにへ



どこでも寒天なら本当に手軽に毎日寒天が摂取できますねらぶ②



モニプラさん、北原産業株式会社さん、本当にありがとうございましたらぶ②



寒天本舗ファンサイト参加中