やっとやっと、スケジュールがあいまして、
MAISON LANDEMAINE TOKYOの
パン教室に行って来ました!
以前番組で体験し、その時作ったパン、
パン・オ・ノワゼット(ヘーゼルナッツのパン)が本当に美味しくて忘れられなかったんです!
お店でも販売していないパンなので、これはまた教室に出るしかない!
パン好き女子3人で参加!
10:00からスタート!パン屋さんは朝が早いのだ!
パンの生地気持ちいい~!
ロープで形造りの練習!
どうかな?!
これが焼き上がり~!!
うん、美味しそうに焼けた!
ヘーゼルナッツと、くるみ、そして栗が丸ごとゴロッと入っています!
焼けたら試食タイム。
自分のパンは持ち帰り、先生が焼いたパンを試食します!
ワインやサラダ、チーズなどもあって、生徒さんや先生とワイワイ楽しい時間です!
本当に美味しい!
特に焼きたてはサイコー!
先生と。
大事に大事に食べます!!
ひょろっとなってしまった!
私のエプロン、、、自転車の。(笑)
次は、クロワッサンの時に参加したいとたくらんでいます!!
でも、やっぱりパンオノワゼットが好き!また教室行っちゃうかも!!
MAISON LANDEMAINE TOKYOの
パン教室に行って来ました!
以前番組で体験し、その時作ったパン、
パン・オ・ノワゼット(ヘーゼルナッツのパン)が本当に美味しくて忘れられなかったんです!
お店でも販売していないパンなので、これはまた教室に出るしかない!
パン好き女子3人で参加!
10:00からスタート!パン屋さんは朝が早いのだ!
パンの生地気持ちいい~!
ロープで形造りの練習!
どうかな?!
これが焼き上がり~!!
うん、美味しそうに焼けた!
ヘーゼルナッツと、くるみ、そして栗が丸ごとゴロッと入っています!
焼けたら試食タイム。
自分のパンは持ち帰り、先生が焼いたパンを試食します!
ワインやサラダ、チーズなどもあって、生徒さんや先生とワイワイ楽しい時間です!
本当に美味しい!
特に焼きたてはサイコー!
先生と。
大事に大事に食べます!!
ひょろっとなってしまった!
私のエプロン、、、自転車の。(笑)
次は、クロワッサンの時に参加したいとたくらんでいます!!
でも、やっぱりパンオノワゼットが好き!また教室行っちゃうかも!!