みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます
やっぱりASでのんびりしちゃダメなんですね
なんとなく課題が見えてきました
いつものサイクリングでは、美味しいものを目標に行くので、途中休憩たっぷりとってしまうのです。
多いときはカフェ3ヶ所寄ったり
これをなくして、寄り道なしのサイクリングから、まず始めることにしました
さっそく先日実践練習!
3月6日(金)くもり
小田原まで往復70km、カフェなしのサイクリング!
朝9時に藤沢の主人の自転車店BFY出発
(お店に自転車が置いてあった!)
の、予定だったのに、、、
お店の鍵を忘れて、サザエさん
(お店はopen12時で誰もいない)
ヤル気満々だったのにテンション下がった~
急いでうちに取りに戻り、、、、
気を取り直して、なんとか10:30にスタート
小田原に向かう海岸線134号は追い風
茅ヶ崎、平塚、大磯、二宮、国府津~
だいたい平地は追い風のおかげで楽に23~28km/hで快調に走る
燃費悪くて、なにか食べたいなぁと思っても、ゼリーなどの補給食でしのぐ。
行きは井村屋のスポーツようかん1本を走りながら食べたのみ
そして折り返しの小田原城に到着
さすがにお腹すいた~
小田原、美味しいものいっぱいあるな~と思いながら、補給ゼリーを1つ口に入れる。食べるとは言いたくない
そして、5分くらい休憩してスタート
うす皮あんパンの柳屋ベーカリーを横目に
湘南パンケーキを横目に
210km完走したら、絶対にご褒美サイクリングに来ることを誓って、通りすぎる
二宮過ぎて大磯、あ~このエリア、美味しい誘惑がありすぎる
カレーのCAIRO、とんかつのはやし亭、、、あ~肉食べたい
スポーツようかん食べて我慢我慢
平塚あたりから、向かい風が強くなってきた~
1本内側の道に入ろうか、、、と思ったけど、佐渡もきっと風が強いはず、と言い聞かせて踏ん張る
な~んて、1本中に入ると、大好きなラオシャンがあるから、きっと吸い込まれるように入ってしまうから、我慢
画像だけ
酢のスープを飲み干したい
などなど、いろんな誘惑に打ち勝ち、どこにも寄らずにゴール
70km
3時間33分
平均時速19km
朝の体重 60.8km
ほぼ、平地のコースなのに、、、遅すぎる
210kmはこれを3セットするのか
なんとか、コツコツ頑張るしかないな
ブルベをやっているサイクリング仲間に、週1の練習だと現状維持と聞いたので、なんとか、週2~3乗りたい
しばらくはこのコースを基本に、カフェなしスピードアップ練習を頑張ろう
みなさま、アドバイスありがとうございました
まだまだ、こんな練習するといいなど、募集しまてます