中学生頃までは食べ物の好き嫌いが激しくて、相当母親には負担をかけたかもしれない。
当時、ラーメンも実は嫌いで、ネギも嫌いで。麺を食べるとなった時は必ず、ざる蕎麦だった。
家族でラーメンを出前で頼んでも、自分だけ焼き飯だった。
今はなんでも食べられるようになったのが不思議だ。ラーメン食べ歩きしてるのが不思議だ。
さて、昨年12月にオープンした、こちらへ。
もう、落ち着いたかな、と、春日駅から15分歩いてやってきました。
ポールポジション。入りやす。
活気溢れてます。
即、満席、今にしてまだ人気です。
チャーシューめん、にキクラゲをトッピング。
生小も。
着ど~ん😊
惚れ惚れする見た目です。「一幸舎」に似てる面構え。
一口啜る。ん、ぬるい🤔
このファーストインパクトはマイナスイメージだが。
このラーメンは、久留米の人気店「らーめん八」と、博多の名店「一幸舎」仕込みだとか。
なるほど。背脂を効かせた甘味のあるラーメンだけど、コク深い豚骨濃度も忘れちゃいない。
チャーシューもいま流行りの低温調理のやつじゃないんで、好きなやつ(あくまでも個人的嗜好)。
麺の食感も好きなやつ。
無難に美味しいという感じだから、あえて遠くから訪麺するかど言われれば・・。
スープが熱々だったらまたインパクト変わったのかなぁ、と思わせた一杯。
普通に美味しくはいただきました。ごちそうさまでした。
春日市原町1-87
(^_^)