2026) かしい亭⑦ (九産大前) | ますけんラーメン紀行③ 福岡

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10月にして、いまだ昼間は気温30℃超え。

日照がきつい。

さて、6月にオープンした、かしい亭の支店。



すぐ横は鹿児島本線、目の前は九州産業大学。

かしい亭は1975年に九産大前で開店し、かしい亭と言いながらも、香椎から遠ざかり新宮から和白へと本店を構える。

かしい亭本店を訪麺してから4年半ぶり🤔もう、そんなに経つのか😯

入りやす。即、消毒液、検温器あります。



券売機です。




ラーメン(¥600)に、チャーシュー(¥300)をトッピング。いわゆるチャーシュー麺。

着ど~ん😋



ゲンコツを5~6時間かけて煮込んだ醤油トンコツ味のラーメンは、舌ざわりのまろやかな逸品。

濃い味ながら重くない(2004年福岡の本当に旨いラーメン厳選185杯)よりぱくり。



かつて濃厚だと感じた、このラーメンが今や濃厚だとは感じない醤油トンコツ。



東区の老舗、懐かしい味わいが健在。



キナ臭い豚骨臭が麺を啜る度に鼻に抜ける。



シンプル・イズ・ベスト😊



昔ながらのこのキシキシした(個人的歯ごたえ感)チャーシューが私は一番好きだ😊

支店には無料の惣菜はない😌



見えるのはお酒ではなく、お水です。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

東区香住ケ丘2-6-26
11:00~21:45
(^-^)