10月にして、いまだ昼間は気温30℃超え。
日照がきつい。
さて、6月にオープンした、かしい亭の支店。
すぐ横は鹿児島本線、目の前は九州産業大学。
かしい亭は1975年に九産大前で開店し、かしい亭と言いながらも、香椎から遠ざかり新宮から和白へと本店を構える。
かしい亭本店を訪麺してから4年半ぶり🤔もう、そんなに経つのか😯
入りやす。即、消毒液、検温器あります。
券売機です。
ラーメン(¥600)に、チャーシュー(¥300)をトッピング。いわゆるチャーシュー麺。
着ど~ん😋
ゲンコツを5~6時間かけて煮込んだ醤油トンコツ味のラーメンは、舌ざわりのまろやかな逸品。
濃い味ながら重くない(2004年福岡の本当に旨いラーメン厳選185杯)よりぱくり。
かつて濃厚だと感じた、このラーメンが今や濃厚だとは感じない醤油トンコツ。
東区の老舗、懐かしい味わいが健在。
キナ臭い豚骨臭が麺を啜る度に鼻に抜ける。
シンプル・イズ・ベスト😊
昔ながらのこのキシキシした(個人的歯ごたえ感)チャーシューが私は一番好きだ😊
支店には無料の惣菜はない😌
見えるのはお酒ではなく、お水です。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
東区香住ケ丘2-6-26
11:00~21:45
(^-^)