明日から東京・大阪・京都・兵庫が緊急事態宣言に。
福岡も同様にどんどん増えてきたけど🤨どうなる・・。
さて、昨年12月にオープンした、こちら。
入り口の外で消毒します。
海豚や仕込みのラーメンと担々麺がメインだとの前知識で伺います。
入りやす。
アクリル板でコロナ対策はバッチリ。
ホントは海豚や仕込みの家系風ラーメンを目的にしていたが、今は、汁あり、汁なしの担々麺のみの提供となっておりました。
券売機にて、汁あり担々麺をポチっと。¥910はちょっと高額だな😯
(黒霧と赤霧がありましたが、黒霧です)
(厨房内はNGです)
着ど~ん😋
ラー油と四川花椒のlevelを選択できますが、今回はお初なので普通でいただきます。
花椒の薫りがやんわりと。
まろやかなゴマの風味が漂うコクのある旨味。
普通だと辛味は若干感じるのみ。
全粒粉の弱縮れ麺。
美味しい担々麺だと思いますが、次回、訪麺する機会があれば、花椒をやや足したいかな(あくまでも個人的好み)。
ごちそうさまでした。
春日市千歳町1-34-1
11:00~15:00/18:00~
不定休
(^_^)