こんばんは、です。
本日はレジバイト休み~
昼の仕事場から真っすぐMEGAへ
ボジョレーヌーヴォーを買わねば~
私のラーメンの師でもあり、酒の師でもあるY氏より、
ミケールさんと、ナントカさんの自然派ナントカワインがオススメとの情報を
もらってたので・・・(聞き慣れない言葉なんで、ほとんどうろ覚え)
伝説になってるようで・・・
MEGAに来たようなんですが、ボジョレーヌーヴォーは、予約の分だけで
もう売り切れとのこと~
2009とか、2010年のはあるのですがね
とりあえず、酒屋に来て、何も買わないで帰れるずはなく、
梅酒とマンゴー酒、にごり酒をゲット
ワインとともにいただこうかと、カルボナーラのもとを手に持ってたのですが、
それはそれで買い、さらに漬け物を追加
娘の塾の迎えが終わり、帰宅したら、どれか飲もうと思ってま~す
さてさて、酒とともに私の命の源であるお菓子なのですが
先日、また煮ました・・・、しかも、過去最高の量を・・・
どどーーーーん、とこんなタッパーにたくさん
そんなこんなんで、チビチビと皆で食べていたのですが・・・
昨日、蒸しパンを作る際に、イチジク、刻んで入れてみました
こちらは、きな粉ゴマの粉末~
健康のために、牛乳やヨーグルトに入れたり、寒天にしてみたり、かなり
活用してます
さっ、大きいお鍋で蒸しますよ~
ふふふ・・・
なにか、プリン型とかに入れて蒸さないと、こうなりますよ・・・
だいたい、プリンを型で作らないので、型があるわけない
わざわざ型を10個も買う余裕はないし・・・
まぁ、見た目は気にしない人なんで、オッケー、味重視
実は蒸しパン、初めて作りました
卵もバターも使わない、こんなお手軽で経済的なオヤツの
存在になぜ、今まで気が付かなかったのか、悔やまれる~
この蒸しパンの素は甘さ控えめなんで、ご飯蒸しパン的なのも、
できるかも、チーズとか、ベーコンとか美味しそう
次、買い物行ったら、この蒸しパンの素、大量買いだな