今年3月に卒寮したAさんのご実家からとうもろこし、レタス、紫キャベツ、セロリが送られてきました。長野県の野辺山、南牧村にある農場です。
たくさんのとうもろこしはすぐに皮を剥き、蒸していただきました。閉寮期間で残っている寮生は少数でしたが、翌日までにはおなかの中に。
レタスは、ソーセージとスープにして朝食として提供、キャベツはザワークラウトに、セロリ(大きな一株です)は、朝食のピザソース作製用に刻んで取り合えず冷凍。
夏の高原の味覚を楽しませていただきました。
今年3月に卒寮したAさんのご実家からとうもろこし、レタス、紫キャベツ、セロリが送られてきました。長野県の野辺山、南牧村にある農場です。
たくさんのとうもろこしはすぐに皮を剥き、蒸していただきました。閉寮期間で残っている寮生は少数でしたが、翌日までにはおなかの中に。
レタスは、ソーセージとスープにして朝食として提供、キャベツはザワークラウトに、セロリ(大きな一株です)は、朝食のピザソース作製用に刻んで取り合えず冷凍。
夏の高原の味覚を楽しませていただきました。