いつぞやの〜

テーマ:

またまた、いつぞやの忙しかった手料理ご飯です🍽️

 

ひとつは、具沢山の豚汁と小松菜🥬のお浸しとご飯🍚

 

人参🥕里芋、お大根、蓮根、牛蒡、筍を軽く炒めて、どんこと昆布と鰹節からとった出汁に入れ

 

歯応えが残る程度に煮て、そこに炒めた東京エックス豚の細肉を最後に入れて一煮立ちしたら

 

火を止めて、仙台味噌を溶いて入れて出来上がり‼️

 

品数少なめだけど、遅い時間だから丁度良かったばい‼️ちょいと柚七味を入れたらもう、

 

美味しすぎて大きなお椀でお代わり‼️ついでにご飯🍚も2膳で、食べ過ぎました〜‼️

 

意味な〜し💦ご馳走様様でした😋

 

そして別日には、またまたお手軽な漬け丼‼️

 

炊き立てご飯を酢飯にして、マグロの赤身をお醤油と日本酒と味醂に漬けて

 

トモが作り置きしてくれた青唐辛子味噌をトッピング‼️

 

漬け丼と一杯の日本酒と共に🍶‼️

   

 

 

 

 

 

増田惠子の最新情報は こちらから チェック!

オフィシャルWEBサイトはこちらから