毎年恒例のローストビーフも🥩作りました〜❣️
手の子牛のモモのブロック540g🐂〜❣️
ローストビーフ用に紐で縛って貰って
塩、胡椒を全体に良く塗してから熱したフライパンで周りを、焼き目が付く様に焼く❗️
その間に、玉ねぎ半分をスライス。セロリの葉を大き目に千切る❗️
お鍋に、日本酒と醤油を同量、みりん少々を入れ両脇に玉ねぎスライスとセロリ葉を入れて
沸騰させる❗️
沸騰したら、焼いたお肉を入れ蓋をして 弱火で8分。その後火を消して予熱で4分。
お肉を取り出し、お醤油ソースを少し煮詰めて薄〜く切ったお肉にかけながら頂く‼️
食べる時には、わさびとクレソンを巻いてね❣️
マッシュポテトも忘れずに‼️
今年のお肉は、絶品でした❣️脂の乗り具合が最高で、二度と出会えないかも〜❣️
簡単に出来るから、ぜひ試してみてね💕