夕食は、鶏ミンチ鍋❣️
我が家の定番メニュー❣️
阿波尾鶏のミンチ&クレソンだけのお鍋❣️
これが、又、美味しいんだ~~❣️
どんこと昆布だけで出汁をとり
薄口醤油、お塩、みりん、日本酒、ゴマ油
で味付け。
ミンチは、黄卵、醤油、砂糖、塩、ガーリックパウダー、お味噌、おろしショウガたっぷり、ラー油を入れて、良く混ぜて
スプーンで、形を作り、一煮立ちした
出汁の中に入れて、クレソンも一緒に入れて頂く❣️ まるで、鴨鍋を頂いている様な
贅沢鍋で、バカうまでーす❣️
試してみそ❣️

       
{FE4DB275-EECC-45F6-890E-ED4F24E4F10E}