梅ジュースを作ってみました~♪バレエ教室のママに梅ジュースをいただいてあまりにも美味しかったので自分でも作ってみました でも・・・・2週間も待てないので、すぐできる梅ジュースレシピをクックパッドで見つけたのでそちらを参考に作ってみました 青梅が一番美味しいと教えてもらったんだけど、コープさんで頼んだ南高梅はもう黄色かったです お砂糖はなんでもいいらしいので甘蔗糖に まずは梅を冷凍させて、お砂糖とお水で煮ただけ 琥珀色の梅ジュース完成 お砂糖はかなり少なめにしたんだけど、ちょっと甘かったです 炭酸で割って飲むと美味しそう 残った梅の実で梅ジャムを作りました 煮込み料理などに使いたいと思います 梅があと半分残ってるんだけど、今度は教えていただいたレシピで作ってみようと思います