舌帳-天ぷら近藤@銀座
銀座「天ぷら 近藤」ミシュラン☆☆です!
本日はこちらのお方に連れて行っていただきました。

舌帳-天ぷら近藤@銀座
旬な野菜達が並んでいます

舌帳-天ぷら近藤@銀座
まずは生ビールで乾杯です

舌帳-天ぷら近藤@銀座
稚鮎の先付け

舌帳-天ぷら近藤@銀座
海老の足
何も付けずにそのままいただきます。

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才巻海老
2匹来るので塩と天つゆでいただくのがいいでしょう!

舌帳-天ぷら近藤@銀座
極太のアスパラ

舌帳-天ぷら近藤@銀座
茄子

舌帳-天ぷら近藤@銀座

サクッ!&フワフワ~で凄く美味しいです!

舌帳-天ぷら近藤@銀座
椎茸

舌帳-天ぷら近藤@銀座
熱々の小玉ねぎ

舌帳-天ぷら近藤@銀座
とても熱いので天汁にたっぷりつけていただきます。

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江戸前の穴子

舌帳-天ぷら近藤@銀座
ウニの大葉巻き
贅沢な天ぷらです!

舌帳-天ぷら近藤@銀座
白魚の大葉巻き
こちらもフワフワ!

舌帳-天ぷら近藤@銀座
名物 さつまいも(半分はお土産で)
これを食べなきゃ始まらない!じっくり30分以上かけて揚げていきます。
まるでデザートのようです。

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芸術的な人参

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稚鮎
ほのかな苦みがまたいいです!

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〆の天茶

舌帳-天ぷら近藤@銀座
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出汁をかけていただきます。

舌帳-天ぷら近藤@銀座
とーっても甘いデザート
激甘マスクメロンと初めて食べたタロッコオレンジ(ブラッドオレンジの中でも一番甘みの強いオレンジ)です!

満足満足のてんぷら近藤さんでした!


てんぷら 近藤
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F