めっきり寒くなってきたので、今夜は“鍋”
買い出しに行ったら、ちび白菜を発見
うぉぉぉ~なんてかわいい思わず購入
ちなみに・・・鍋のお味は・・・
こちらも珍しい“柚子白湯”エバラ鍋の素・・・あっさり塩味。。。。
思い切ってチャレンジ
商店街の“行きつけの魚屋”でマグロをゲット
な、な、なんと、790円が700円に
魚屋のおじちゃんが強引に値引きしてレジにパス
でもまぁ、、マグロ 貴重だし、大トロだし、まぁいっか
鍋は野菜たっぷりに
豚骨塩味の後にゆずの香り
なかなかいけるじゃないですか~!! 旨いじゃないですか~!!!
ちび白菜は切らずにそのままで
“〆”は雑炊ではなくて、ラーメンで
うまーい食後のデザートは必須ですね
今が旬、また食べたいですな~