今日はトマトソースを作ってみました。。。冷凍しておけば何かと便利だし。。。


ニンニク1玉ねぎ

① まずはニンニクと赤唐辛子を炒めます。

② ニンニクがキツネ色になったら玉ねぎを入れ弱火でジックリ炒めます。。

ローレル トマト

③ 軽く炒めたらローレルを入れてさらに炒めます。 

④ 玉ねぎをじっくり炒めたら、ホールトマトを入れ20分ほど煮込みます。

トマト2

⑤ 今日はトマトを切ったのも入れてみました。後は塩を入れて味を整えて

  酸味が取れるまで煮込んで完成ですキラキラ

酸味が強い場合は砂糖を少々いれるのもいいですよ。ビックリマーク

※1日~2日置くと、まろやかになります。

イカ墨パスタ乾麺 乾麺

今日はイカ墨のパスタが食べたい!との事だったのでイカ墨入りフェットチーネ(乾麺)をゲット!

色味は真っ黒でイカ墨がたっぷり染み込んでいる感じですべーっだ!

イカ墨パスタ2 イカ墨パスタ

5~6分ほど麺を茹でて上のトマトソースをかけるとこんな感じです。。。音譜

キノコソテー ほうれん草サラダ

キノコとベーコンのソテーチョキ&カリカリベーコンを乗せたホウレン草のサラダクローバー

夕飯

今日のバンゴハン完成ですキラキラ

ワイン
そして今夜のんだワインはアキテーヌ・コンクール銀賞受賞の『シャトー・マゾー2003』フルボディです。

深紅のルビーの色味、カシスとプルーンの香り。酸味とタンニンのバランスがとても良く、

トマトソースのパスタととても良く合いますワイン


※今日はなぜかお腹がいっぱいにならず、まだまだ食べたい!!

ってとこでぺペロンチーノも作ってしまいましたナイフとフォークDASH!

ペペロンチーノ

全部平らげて満腹、満腹にひひ音譜