ポパイ1.jpg ポパイ2.jpg

今晩は久々にベーコンとホウレン草のポパイパスタを作って見ました。。。クローバー

メモニンニクを炒めてキツネ色になったらベーコンを炒め水を少々と塩コショーを加える。。。

ホウレン草を加えて軽くサッと炒めて、茹で上がったパスタを加えて出来上がりキラキラ
エリンギ2.jpg サラダ.jpg
こちらは温菜のエリンギとアスパラのソテー(*^ー^)ノ  バランスを考えて水菜とトマトのサラダも虹

ワイン.jpg

そして今回飲んだワイン“シャトーテンプレー”ロンドン・インターナショナル金賞受賞(フルボディー)です。ワイン

色味は明るい綺麗な赤色をしています。イチジクに似た香り。とてもコクのある味わいです。

もっと脂っこい肉料理などのほうがもっとあうのかな。。。。得意げ

でもパスタのベーコンの脂と混ざるととても美味しいです。アップ