ポパイ、エリンギのソテーと赤ワインで乾杯! 今晩は久々にベーコンとホウレン草のポパイパスタを作って見ました。。。 ニンニクを炒めてキツネ色になったらベーコンを炒め水を少々と塩コショーを加える。。。 ホウレン草を加えて軽くサッと炒めて、茹で上がったパスタを加えて出来上がり こちらは温菜のエリンギとアスパラのソテー(*^ー^)ノ バランスを考えて水菜とトマトのサラダも そして今回飲んだワイン“シャトーテンプレー”ロンドン・インターナショナル金賞受賞(フルボディー)です。 色味は明るい綺麗な赤色をしています。イチジクに似た香り。とてもコクのある味わいです。 もっと脂っこい肉料理などのほうがもっとあうのかな。。。。 でもパスタのベーコンの脂と混ざるととても美味しいです。