ヽ(゜▽、゜)ノえ~今日は久々にタイカレーということでビール
ワインも良いけど今日はビールで乾杯
最近アサヒビールから発売されたプレミアムビール“アサヒプライムタイム”で乾杯
本日のゴハンはタイのレッドカレーにイカの刺身&エビとイカ炒めに冷奴(‐^▽^‐)
タイのレッドカレー まずココナッツミルク、カレーペースト、鶏がらスープを混ぜます。
鶏肉、タケノコ、ピーマン、赤ピーマン、タマネギなど(野菜類)、バイマックルーの葉を炒めて
砂糖、ナムプラーで味を調整したら出来上がりいたって簡単ヾ(´▽`*)
イカの刺身大量&エビ、イカの炒め物!
そして本日飲んだ“アサヒプライムタイム”極上の時間という名のプレミアムうっ美味い