ビックリマークえ~今日はビールキラキラワインも良いけど今日はビールばかり飲みたい日ビックリマーク

激辛タイ料理にはビールでしょって事で“モンドセレクション最高金賞”のプレミアムモルツで乾杯(;^_^A

tairyouri

本日のゴハンはタイカレーにトムヤムクン、エビ炒めにサラダ(‐^▽^‐)

taicarry

激辛タイ風カレーメラメラカレーペースト、鶏肉、タケノコ、タマネギなど(野菜類)、バイマックルーの葉を炒めて

砂糖、ナムプラーで味を調整する。

最後にココナッツミルクを加えて出来上がりキラキラ

tomuyamukun

激辛トムヤムクンあせる鶏ガラスープにナムプリック・パオココナッツミルクなどのうまみ調味料、

塩を加えます。沸騰してきたところで、レモングラスなど香草類を入れさらにレモン汁を順次加えて

エビ、タマネギ、マッシュルームなど加えて出来上がりグーキラキラ

ebi

日本人はホントにエビ好き多いですよね~(;^ω^A

ただ炒めただけですけど、これがまたビールに合うんですよね~ヽ(゚◇゚ )ノ

malts

そして本日飲んだモンドセレクション最高金賞受賞の“プレミアムモルツ”うっうまいビールあせる

『最高金賞のビールで最高の週末を・・・。』by矢沢永吉