え~今日はビール
ワインも良いけど今日はビールばかり飲みたい日
激辛タイ料理にはビールでしょって事で“モンドセレクション最高金賞”のプレミアムモルツで乾杯(;^_^A
本日のゴハンはタイカレーにトムヤムクン、エビ炒めにサラダ(‐^▽^‐)
激辛タイ風カレーカレーペースト、鶏肉、タケノコ、タマネギなど(野菜類)、バイマックルーの葉を炒めて
砂糖、ナムプラーで味を調整する。
最後にココナッツミルクを加えて出来上がり
激辛トムヤムクン鶏ガラスープにナムプリック・パオとココナッツミルクなどのうまみ調味料、
塩を加えます。沸騰してきたところで、レモングラスなど香草類を入れさらにレモン汁を順次加えて
エビ、タマネギ、マッシュルームなど加えて出来上がり
日本人はホントにエビ好き多いですよね~(;^ω^A
ただ炒めただけですけど、これがまたビールに合うんですよね~ヽ(゚◇゚ )ノ
そして本日飲んだモンドセレクション最高金賞受賞の“プレミアムモルツ”うっうまい
『最高金賞のビールで最高の週末を・・・。』by矢沢永吉