W杯始まりましたね~。結果はどうあれ、家では連日のように飲み会が・・・(・・。)ゞ
今日のは久しぶりに家でお好み焼き&もんじゃ焼き
ゴハン作るの面倒な時は“もんじゃ”は楽チン(*゚ー゚*)安上がりですしね
お好み焼きにワインって・・・。。。(゚_゚i) それならビールのほうが合いそう。。。
まぁツマミが魚介系だから良いかな(;^_^A
まるでバルタン星人バリの甘エビの山(゚_゚i)しかも子持ち
活タコの刺身。。。切るのが面倒だけど茹でたのより美味しいから
我が家では絶対コッチ( ゚ ▽ ゚ ;)
そして今日は『ラシャトー・シャルドネ』(白ワイン)
デュ・ジャルダン・ド・ラ・フランスコンクール金賞受賞
薄黄緑色の淡い色調でアプリコットの香り、辛口で後味もすっきりとしていて
とてもフルーティー(*゚ー゚*) 魚介類に良く合います(°∀°)b
これからの夏場はキンキンに冷やした白ワインが良いですね