特級厨師とは

テーマ:

私の簡単な自己紹介は先ほど済ませましたが、そもそもニックネームの特級厨師とはなんなのかと思われた方もいらっしゃるかもしれないので補足を…

私は専攻がというと変な話ですが暫くのあいだ中華料理をしていました。していました?はい…今はまた違う勉強をしている次第です汗

中国にも日本で言う調理師免許みたいなものがあって日本とはちがって級が有るのです。三級厨師、二級、一級、そして特級と上がって行きます。

まぁつまりいつかは自分も技術だけじゃない人間的に特級の調理師になれるよう頑張るビックリマークと言う勝手な願を込めてニックネームに付けました

そんなことはいいから早くレシピのせろと思ったかた…退院するまで焦らず待っててね煜

それではまた

再見☆

AD