18日(土)は思い出せないけど、ずっと寝ていたと思う。店を出て凪@歌舞伎町へ。替玉やわをたのんだけれど数秒で出てきた。まあいいやと思い100円を置いておいたけどピックアップもされず。スタッフ同士のおしゃべりが楽しそうでなにより。常々思うのだけれど、そんなにかためんが常識なのだったら普通とかやわなんて出さなければいいのにと思う。やわっていうだけで一瞬ひかれたりするのは本当にストレス。選んでいいっていうから選んでるのに。なんだか。

19日(日)は午後ゆっくりと起きて、ゆっくり準備して新宿へ。今年の周年の打ち合わせをかねてオープン当初からのお客さま方とビストロ向日葵へ。リーズナブルな価格で西洋料理を楽しめるのでうれしい。その後、和三盆で少し呑んで帰宅。久々に終電を気にして帰る。そんな感じがよかった。

20日(月)は、終日原稿書き。夕飯は鍋をポン酢でいただく。納豆を玉子かけごはん用醤油で食べるのが最近のお気に入り。

21日(火)原稿書きをしつつ、体調が悪くなったので店を休む。昨日の鍋の残り野菜でいっぱいスープを作って、一日中それを何度も温めて飲む。胃が弱っているようだ。

22日(水)取材予定だったのをキャンセルしてもらって夕方までじっと横になる。夕方、這い上がって買い物へ。先日トンちゃんで食べたスンドゥブチゲが忘れられず、初調理。ちょっとずるをしたので、まぁそこそこ美味しかった。あとは、余っていた納豆を入れてオムレツを作る。

23日(木)店終わりでcoco壱番屋へ。グランドマザーカレーをいただく。復活グランドマザーの味は、ザ・普通。さすがのクオリティ。ここまで普通のカレーは、他ではなかなか食べられない。
夜は、キムチ納豆と大根のおすまし、イカと野菜炒め、イカ刺身。

24日(金)店終わりで2日続けてのcoco壱番屋。グランドマザーカレーをいただく。夜はそばとハーブの店「うた」へ。鶏つけそばをいただく。温かいそばがつけそばしかないのが残念だけど、きっとこだわりがあるんでしょう。何を食べても美味しいので、やっぱりこの日も満足。店終わりで、お客様からの呼び出しもあり音吉へ。他のお客さん、スタッフのテンションに圧倒される。この店はすごいなぁやっぱりと思いながらテンション上がりつつ離脱。結局、その後coco壱番屋へ。グランドマザーカレーをいただく。

25日(土)さすがになかなか起きられず。夜は、鶏の唐揚げと鶏のもも肉のお鍋。店では深夜1時からUst.中継。テーマは「土曜ワイド劇場」。とりあえず自分は楽しかった。店終わりでボカン亭へ。なぜか急な鶏ブームだったようで、ここでも焼き鳥と鶏の唐揚げを注文。美味しかった。

26日(日)この週は胃腸の調子が悪かったのにも関わらず、胃をめちゃくちゃにする食事量だったかと。そのしめくくりは、ゆきだるまでジンギスカン食べ放題。生ラムをひたすら食べる。ここは〆のつけ麺がまた美味。満足。帰宅後、思うところあって借りてきた『仁義なき戦い』シリーズの第1作目から完結編の第5作まで一気に観る。気がついたら朝になっていた。

27日(月)は、DVDを見終わって寝たのでほぼ何も食べず出勤。店ではかつて京都でお会いした方々に10年振りに再会。