デ~ン

キーが お芋を たくさん持って帰ってきました


いっぱいのお芋を持って、公園へ
滑り台でいっぱい遊んだよ



アイ君は 怖いもの知らず
滑り台でないところも滑ろうとするので

ハラハラ
どきどきっ
家に帰って早速お芋 いただいたよっ
ネットで調べたレシピはめっちゃ簡単そう
Let's cook
1、サツマイモを新聞紙でくるむ(ラップだと蒸気でイモが蒸れる)
2、電子レンジで約1分半加熱する。新聞の表面に触れるとじんわり熱いぐらい(約60度)
3、さらに電子レンジの解凍で10分加熱する(じんわり熱を上げるため)
オーブンで一時間近くかかってたのに、
こんな短時間でホクホク焼き芋風の出来上がり

よーし 四国へそろそろ出発するぞ~



キーが お芋を たくさん持って帰ってきました



いっぱいのお芋を持って、公園へ

滑り台でいっぱい遊んだよ




アイ君は 怖いもの知らず

滑り台でないところも滑ろうとするので


ハラハラ
どきどきっ

家に帰って早速お芋 いただいたよっ
ネットで調べたレシピはめっちゃ簡単そう

Let's cook

1、サツマイモを新聞紙でくるむ(ラップだと蒸気でイモが蒸れる)
2、電子レンジで約1分半加熱する。新聞の表面に触れるとじんわり熱いぐらい(約60度)
3、さらに電子レンジの解凍で10分加熱する(じんわり熱を上げるため)
オーブンで一時間近くかかってたのに、
こんな短時間でホクホク焼き芋風の出来上がり


よーし 四国へそろそろ出発するぞ~

