トゥ・ル・モンドに滞在中の イム先生と『お好み焼き』を食べに来ました。
韓国にも、お好み焼きはあるそうで、よく食べられているそうです。
でも、日本のように自分で焼いて食べるのはやったことが無いようで、見よう見まねでがんばっています。
韓国のお好み焼き(チヂミ?)は薄いので、すぐに焼けて、裏返したら ギュギュッと押さえつけるそうなんです。
日本のお好み焼きは、肉厚でモチモチしているので、押さえつけてはいけませんよ。
出来上がったお好み焼きに、かみさんが大量のマヨネーズとソースをかけていたら・・・
イム先生もそれに習って・・・
!!!
イム先生、これは普通じゃないんですよ~~。
かみさんはマヨラーだから こんなにかけているだけなんですよぉ!
日本のお好み焼きの、間違った食べ方を習得してしまいそうな イム先生です・・・。