erikaちゃんの、ご実家から人参とサツマイモをいただきました。それも、大量に。
もちろん、お隣の師匠のお宅と、シャチョーにおすそ分けです。
しかしまだたくさんある。
今日は早速人参を使って、お惣菜作りです。
みんな、人参の苦手な子がいるようで、なかなか食べません。
そこで、人参嫌いもきっと食べる、人参メニューをご紹介します。
① 人参1本を5~6センチの長さで、細~い千切り(千六本)にする。
② 塩をふってしばらく放置。(水が出てくるので、絞ります)
③ ツナ缶を1缶ほぐし入れ、人参と一緒に マゼマゼ。
④ 醤油小さじ2、砂糖小さじ1、酢大さじ1をマゼマゼしてから、③に投入して、再びマゼマゼ。
以上!
かんた~~ん!
人参嫌いな子も、みんな完食しました。
おいしいですよ~~。
是非、お試しあれ。
とってもおいしい人参でした。 ごちそうさまでした~~
。