2/8
今日のお弁当
白ご飯
ペペロンチーノ風パスタ
チキンのトマトソース煮込み
ひじきと大豆の煮物
レタス
スナップえんどう
プチトマト
おかずは、昨夜の残り物
珍しく
ホントに珍しく
昨夜は、夫が夕飯を作ってくれました^ ^
もともと調理の現場にいたので
包丁さばきも上手いです
私より細かく
美味しい。悔しいけど。笑
調理器具や火力、材料も
こだわる派の
ちょっとめんどくさいとこあります
あ、調理師の免許は持ってません。笑
ですが
仕事の経験の中から
必要に迫られ
料理できるようになった人
味覚と調理の技術を身につけた人です
これまでも
たまーーに
台所に立つこともありましたが
基本食べるだけ派。笑
昨日は、何だかスイッチ入りまして
「よし!1週間に一回は、作る!!」
と、宣言。パチパチパチ👏
ちょっと楽しみなこれから♡
人は、何がきっかけで
スイッチが入るか分からないな
温かく見守る姿勢も大事