初めましての方、ご訪問いただきありがとうございます!
いつも来てくださってる皆様、本当に感謝です。
最後まで 美味しく 読んでいただけたら嬉しいです。
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先週末、
ブルゴーニュ仲間「チーム・パトリアッシュ」
のみなさんと久しぶりに全員集合。
集まったのは銀座のビルとビルの隙間、
この細い路地の奥の方にあるお店。
隠れ家ビストロ
ル・ヴァン2(ドゥ)
何はともあれ、乾いた喉を癒しましょう。
ロワール・トゥーレーヌのシュナンブランで
乾杯ぁ~~~~~いっ
シャルキュトリー盛合せ
しっかり手を掛けてるのが分かります。
オイチー
鯵のニース風サラダ
ホントは鰯だったんだけど、
今日は鰯が入らず代わりに鯵になったんだって。
大好物のラムソーセージ、
メルゲーズ
ピリッとハリッサが効いた本格派。
キリキリ冷えた白ワインとドンピシャ
もう一本、赤はブルゴーニュ。
ワインリストに4人で訪問した思い出の造り手、
シャルロパンのマルサネを発見 ヤターッ
速攻全員一致で注文したら・・・
我らがシャルロパン・パリゾじゃなく、
エルヴェ・シャルロパンでした
気を取り直して・・・
乾杯ぁ~~~~~いっ
穀物肥育の黒毛アンガス牛のザブトン
肉っ肉っ、赤身肉~!
サシの入った脂っこい肉はチョッと…
っていう4人にピッタシ。
って、J子さんはまだそんな年じゃないのに、ねぇ。
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シメの炭水化物枠は、
海老のスパゲティ・ジェノベーゼ
最後のデザート・・・
とここでサプライズ登場~ヽ(≧▽≦)ノ
みんなありがとねー
さらにさらに、
こんな素敵なお誕生日プレゼントも
フェルミエ特製のバースデーチーズプラトー
ブルゴーニュ産のチーズが2種類も入ってるー
次の晩から早速
夜な夜な飲んだくれております。
みなさんホントにありがとうございました。