こんにちは
昨日の伊古の里さんでの糸かけアート教室たのしかったです
おもいおもいの彩りで
すばらしいなあ
季節柄、クリスマス風にアレンジも、たのしいですね
お食事は、きのうは、かまどで炊いたごはんをご用意くださいました
火は、もみ殻で 灰はそのまま土に混ぜて肥料になります 自然の循環です
電気とガスがとまっても、ピザ窯もそうですが、かわらずおいしいお料理できちゃう
昔ながらの知恵、受け継いでいってほしいとおもう
里いもコロッケ、さつまいも天ぷら、かぼちゃサラダ、カブの酢漬け、生姜煮、きりぼし、菊の酢漬け、昆布巻き、みそこんにゃく、白和え、お味噌汁、デザートはサツマイモプリン風
参加者の方が、スイートポテトもやいてきてくださった
季節の食材をつかって、品数豊富で、ほんとにうれしい
かまどごはん、あまくておいしい みんなおかわりしちゃいましたね~
マンダラ作品も、農家レストランさんのお料理も、
時間をたっぷりかけて、手作業
すごくいい時間が流れています
ありがとうございました~
次回、伊古の里さんでの糸かけアートWSは、年始 1月10日(祝・月)になりそうです
レストランさんは、玄米餅のお雑煮(おいしいんですよ~)にしようかな~(まだ未定)
作品の方は、陰陽とか孔雀とか富士山とか縁起よさそうなのをラインナップしようかな~(まだ未定)
と、検討中
きまりましたら、こちらのブログでも連絡させていただきます
来月は、川越ハナスタジオで、糸かけアート教室を行うことになりました
12月12日(日)12時頃~です(お食事はつきませ~ん)
川越が都合がよいわ
タイミングあうわ
という方は、メニューなども含めお問合せください ↓