作り方は簡単
材料
①豆乳少し(小さめグラスに1/4~1/3くらい)
②果物、玄米などお好みのもの少し
果物入れたら頭かぶるくらい豆乳入れる
⚪①と②をグラスに入れフタをする
→ラップ、アルミホイル、
フタ付ガラス容器など
プラスチックは雑菌が増えやすい
⚪放置する
→暖かい 日当たりの良いところ
出窓 キッチンのサンなど
⚪最初作るときだけ時間がかかる
夏→まる一日くらい
冬→まるニ日くらい
⚪できたら グラスに移す→これは食べる
入物に残ったヨーグルトに
豆乳を最初の倍くらい入れる
スプーンで混ぜる
→新しい入物に入れて
またフタをして放置
→今度は早くできる
夏→気をつけないと2時間くらいで
できてしまう
→そのままいくと泡ブク割れ割れになる
酸味が好きなら大丈夫
嫌だったら早めに冷蔵庫へ
冬→置く場所による4、5時間
私の好みの豆乳(さらっとクセが少ないです)
豆乳のクセが嫌な方は調整豆乳でもできます
糖質は増えます
豆乳と発酵食品がだめな方は
オススメできないです〜
お腹スッキリ調子よいで〜す (•ө•)♡
マッサージ治療院303
090 5529 8400
港区麻布十番1-5-25麻布十番ハイツ303号
朝10時より夜9時 不定休