手作りおにぎりでよく入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
私は 母が作ったおにぎり🍙が
世界で1番大好きです( ♥︎ᴗ♥︎ )
高校生の時 お弁当だけでは足りないから 早弁用のおにぎりを自分で作っていたのですが 当時 友達の中で流行っていたのが
オカズ🍙おにぎり🍙◡̈♥︎
最初は 定番の鮭や かつお節、梅…
でしたが
私がそれだとなんとなく 物足りなく
おにぎりの中に冷凍食品の
ミニハンバーグや クリームコロッケ
昆布の佃煮とか、チーズおかか等🧀
そんなものを具材に作り始めたら
友達の中でもいろいろ流行ってきて
海苔の佃煮の(ごはんですよ!🍚)
なめ茸(…ちょい びっくり‼️)
カレー🍛(⊙︎ロ⊙︎)
なーんて、いろいろと種類が
増えてきました( ˊᵕˋ* )
それもそのおにぎりを
友達同士交換するようになり( *˙0˙*)
…正直 交換したくない
おにぎりの時もありましたが∑(゚Д゚)
でも 毎回 皆んなで
「 今日は 何〜〜⁉️」って
ワイワイ 楽しい 早弁おにぎり🍙
タイムの思い出ありました