King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して) -2ページ目

流行りの・・・


ここ最近それなりに流行りだしてきた

焼き小籠包技を試してみたく、栄にある

こちら上海酒場 招福生煎に行ってみる

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)


外観からも中華イズムを感じる作り、昼間からアルコールOKの

ようで、先客も出来上がっているよう

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)




オープンの作りで、テイクアウトも可能だったので

メイン技の『焼き小籠包』のみ注文


$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

しばらくすると



しっかりとした包み込み技の包装

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中を開けると底面がきつね色の小籠包の登場

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)


そのまま食らいつくとかなりな勢い良くスープが飛び出す

スープと具材のコンビネションを堪能できるが、

出来立てを食べるのが一番のようで

その楽しみは次回で・・・(あるのかね?)

パン粉と茄子

久しぶりのレシピ紹介で?

どうにも変な感覚なんですがご了承を


今回はパン粉を使った香草焼きテクニックを

餃子に生かしたハイブリッド的レシピ!!



具材も茄子、カジキと変則的で、

モチモチ餃子とサクサクパン粉の食感を堪能してくれ!


名付けて・・・



パン粉茄子(パンコナス)!!!

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)



試合時間 45分一本勝負

●材料 

カジキマグロ 100g
茄子     100g
玉ねぎ(みじん切り)    30g
ピザチーズ  30g
パセリ(みじん切り) 5g

塩  小匙半
胡椒 適量


パン粉 30g
パセリ 少々

ドライハーブ(タイム、ローズマリー等) 適量

オリーブオイル 10cc

ワンタンの皮

飾り用のレタス 適量

●試合開始!!

①ナスはラップをして電子レンジで2分ほど温め、皮をむいて

細かく刻む

King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)


②カジキマグロも同様に細かくする

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③ボールに茄子、カジキ、玉ねぎ、刻んだチーズ、調味量をいれて

混ぜ合わせる


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④ワンタンの皮の中央に具材を載せて端からたたみ、四角に成型する

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⑤熱して油を敷いたフライパンに餃子?を並べ

お湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

⑥ボールにパン粉、ハーブ類を混ぜ合わせたところに

オリーブオイルを入れて混ぜる

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

⑦水分が飛んで焼き色が付いたら餃子をリバースして

反対側も焼き、鉄板などに移し、上に香草パン粉を載せて

トースターなどでパン粉に焼き色を付ける

$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

⑧焼き色が付いたら皿に盛り付けレタスを飾りつけ、


試合終了だ!!


$King`sRoad Of Xiaozu(餃子の王道を目指して)

アツアツサクサク状態のパン粉餃子

冷めないうちに秒殺で食してくれ!!

お久しぶりです

長いこと、休んでしまいましたが

これから再開していこうかとおもいます

もう少し早く再開しようかと思っていたんですが

色々とゴチャゴチャと・・・・



ゴチャゴチャ??


・・・


とりあえず再開していきます


サボってる間もたくさんアクセスいただいて

驚きのアクセス数でした


いろいろ環境が変わりましたが

よろしくお願いします