流行りの・・・
ここ最近それなりに流行りだしてきた
焼き小籠包技を試してみたく、栄にある
こちら上海酒場 招福生煎に行ってみる
外観からも中華イズムを感じる作り、昼間からアルコールOKの
ようで、先客も出来上がっているよう
オープンの作りで、テイクアウトも可能だったので
メイン技の『焼き小籠包』のみ注文
しばらくすると
しっかりとした包み込み技の包装
中を開けると底面がきつね色の小籠包の登場
そのまま食らいつくとかなりな勢い良くスープが飛び出す
スープと具材のコンビネションを堪能できるが、
出来立てを食べるのが一番のようで
その楽しみは次回で・・・(あるのかね?)
パン粉と茄子
久しぶりのレシピ紹介で?
どうにも変な感覚なんですがご了承を
今回はパン粉を使った香草焼きテクニックを
餃子に生かしたハイブリッド的レシピ!!
具材も茄子、カジキと変則的で、
モチモチ餃子とサクサクパン粉の食感を堪能してくれ!
名付けて・・・
パン粉茄子(パンコナス)!!!
試合時間 45分一本勝負
●材料
カジキマグロ 100g
茄子 100g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ピザチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 5g
塩 小匙半
胡椒 適量
パン粉 30g
パセリ 少々
ドライハーブ(タイム、ローズマリー等) 適量
オリーブオイル 10cc
ワンタンの皮
飾り用のレタス 適量
●試合開始!!
①ナスはラップをして電子レンジで2分ほど温め、皮をむいて
細かく刻む
②カジキマグロも同様に細かくする
③ボールに茄子、カジキ、玉ねぎ、刻んだチーズ、調味量をいれて
混ぜ合わせる
④ワンタンの皮の中央に具材を載せて端からたたみ、四角に成型する
⑤熱して油を敷いたフライパンに餃子?を並べ
お湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする
⑥ボールにパン粉、ハーブ類を混ぜ合わせたところに
オリーブオイルを入れて混ぜる
⑦水分が飛んで焼き色が付いたら餃子をリバースして
反対側も焼き、鉄板などに移し、上に香草パン粉を載せて
トースターなどでパン粉に焼き色を付ける
⑧焼き色が付いたら皿に盛り付けレタスを飾りつけ、
試合終了だ!!
アツアツサクサク状態のパン粉餃子
冷めないうちに秒殺で食してくれ!!
どうにも変な感覚なんですがご了承を
今回はパン粉を使った香草焼きテクニックを
餃子に生かしたハイブリッド的レシピ!!
具材も茄子、カジキと変則的で、
モチモチ餃子とサクサクパン粉の食感を堪能してくれ!
名付けて・・・
パン粉茄子(パンコナス)!!!
試合時間 45分一本勝負
●材料
カジキマグロ 100g
茄子 100g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ピザチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 5g
塩 小匙半
胡椒 適量
パン粉 30g
パセリ 少々
ドライハーブ(タイム、ローズマリー等) 適量
オリーブオイル 10cc
ワンタンの皮
飾り用のレタス 適量
●試合開始!!
①ナスはラップをして電子レンジで2分ほど温め、皮をむいて
細かく刻む
②カジキマグロも同様に細かくする
③ボールに茄子、カジキ、玉ねぎ、刻んだチーズ、調味量をいれて
混ぜ合わせる
④ワンタンの皮の中央に具材を載せて端からたたみ、四角に成型する
⑤熱して油を敷いたフライパンに餃子?を並べ
お湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする
⑥ボールにパン粉、ハーブ類を混ぜ合わせたところに
オリーブオイルを入れて混ぜる
⑦水分が飛んで焼き色が付いたら餃子をリバースして
反対側も焼き、鉄板などに移し、上に香草パン粉を載せて
トースターなどでパン粉に焼き色を付ける
⑧焼き色が付いたら皿に盛り付けレタスを飾りつけ、
試合終了だ!!
アツアツサクサク状態のパン粉餃子
冷めないうちに秒殺で食してくれ!!
お久しぶりです
長いこと、休んでしまいましたが
これから再開していこうかとおもいます
もう少し早く再開しようかと思っていたんですが
色々とゴチャゴチャと・・・・
ゴチャゴチャ??
・・・
とりあえず再開していきます
サボってる間もたくさんアクセスいただいて
驚きのアクセス数でした
いろいろ環境が変わりましたが
よろしくお願いします
これから再開していこうかとおもいます
もう少し早く再開しようかと思っていたんですが
色々とゴチャゴチャと・・・・
ゴチャゴチャ??
・・・
とりあえず再開していきます
サボってる間もたくさんアクセスいただいて
驚きのアクセス数でした
いろいろ環境が変わりましたが
よろしくお願いします