餃子のススメ
パラダイス山本なる芸能人の書いた
こちらの本、芸能人というとどうしても
色物扱いされてしまいがちだが
・・・関係ないか
中を見てみると、中々のしっかりした内容
自家製皮の作り方も当ブログより懇切丁寧
クラッチホールドもかなり細かめ
パラダイス山元オリジナルの餃子技も披露
・・・
・・
ほかの餃子技も披露しているがあえてこの餃子技で、
冷凍餃子の紹介
ベストオブスーパー餃子店舗?の紹介
などなど
盛りだくさんの内容
機会があったら読んでみてくれ!!!
6年前の本ですけど・・・
餃子のスゝメ/パラダイス 山元
¥1,260
Amazon.co.jp
パセリを使って
今回はロシアン式変則餃子ともいわれる?
ピロシキ的な餃子技を披露しようかと思う。
こちらのピロシキ、只のピロシキの紹介では
あじけない、ではなくしょっぱい技になってしまうので
少し趣向を凝らして、ハーブ的なものを加えようかと
そこで普段日本でもポピュラーなパセリを大量に混ぜ込む!!
ピロシキ的餃子もハーブのアクセントが加わり、
なんとも言えぬ爽やか感を醸し出すこのレシピ
名付けて・・・・・
パセ・ピロシキ!!
....
..
パセ・ピロシキ
試合時間45分一本勝負
●材料
皮の材料
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 50cc
パセリ 微塵切り 15g
塩 少々
中身の材料
合挽肉 100g
玉ねぎ(微塵切り) 50g
茹で卵 半量
ピザチーズ 30g
オレガノ 少々
塩 小匙半量
胡椒 少々
●試合開始
①ボールに小麦粉、刻んだパセリ、ベーキングパウダー
塩を入れて、牛乳を入れて混ぜ合わせる
②ある程度まぜ合わせたら台に移して
よくこね合わせ、ラップをして30分寝かせる
③ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、刻んだゆでたまご
ピザチーズ、パセリ、調味料を入れてよく混ぜ合わせる
④寝かした生地を20gずつに分けて8センチ位の円形に伸ばす
⑤皮の中央に具材30g程乗せて
半月状に包み込む
⑥170前後に熱した油の中に入れて揚げる
⑦片面が色づいてきたら
こんな感じで
リバースして
裏面もしっかり揚げる。
⑧器に盛り付けて
試合終了だ!!
本場ピロシキとは少々趣が違うが
揚げたてを堪能してくれ!!
ピロシキ的な餃子技を披露しようかと思う。
こちらのピロシキ、只のピロシキの紹介では
あじけない、ではなくしょっぱい技になってしまうので
少し趣向を凝らして、ハーブ的なものを加えようかと
そこで普段日本でもポピュラーなパセリを大量に混ぜ込む!!
ピロシキ的餃子もハーブのアクセントが加わり、
なんとも言えぬ爽やか感を醸し出すこのレシピ
名付けて・・・・・
パセ・ピロシキ!!
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パセ・ピロシキ
試合時間45分一本勝負
●材料
皮の材料
強力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 50cc
パセリ 微塵切り 15g
塩 少々
中身の材料
合挽肉 100g
玉ねぎ(微塵切り) 50g
茹で卵 半量
ピザチーズ 30g
オレガノ 少々
塩 小匙半量
胡椒 少々
●試合開始
①ボールに小麦粉、刻んだパセリ、ベーキングパウダー
塩を入れて、牛乳を入れて混ぜ合わせる
②ある程度まぜ合わせたら台に移して
よくこね合わせ、ラップをして30分寝かせる
③ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、刻んだゆでたまご
ピザチーズ、パセリ、調味料を入れてよく混ぜ合わせる
④寝かした生地を20gずつに分けて8センチ位の円形に伸ばす
⑤皮の中央に具材30g程乗せて
半月状に包み込む
⑥170前後に熱した油の中に入れて揚げる
⑦片面が色づいてきたら
こんな感じで
リバースして
裏面もしっかり揚げる。
⑧器に盛り付けて
試合終了だ!!
本場ピロシキとは少々趣が違うが
揚げたてを堪能してくれ!!