さて、
『カレーハウスCoCo壱番屋・西関東営業部第2回接客コンテスト』
を十二分に堪能させて頂いたマスクドCoCo壱、
見学に参加した(株)クレイの新人レギュラー・川原くん&松田くんと共に
横須賀へ向けて車を走らせながら、
「コンテストを見学してみてどうだった?」
「大変刺激になりましたし勉強になりました。接客って奥が深いというか、自己満足で“これで良し”ではなくて、お客様のご満足と感動をひたすら追求し続け、もっと考えなければならないと感じました。今日のコンテストを見ていていくつも“気付き”を得るポイントがありましたし。」
「そうか~」
「ところでお腹すいてきたよね。やっぱ今日のディナーはどう考えてもココイチでカレーだと思わない?」
「はい!勿論です!!」
さすが新人コンビ
“どう考えてもココイチ” の言葉には無論さしたる根拠はなく、ただただまたココイチのカレーが食べたくなっただけのマスクドCoCo壱でしたが、
ここは先輩を立てて何の異論も挟まない川原くん&松田くん。
「え~、僕はハンバーグが食べたいっすよ」
「僕も断然ハンバーグっすね。」
なんて言ってくれても、それはそれで
「お、言うじゃないか。」
と変なところに感心したりするかもしれないマスクドCoCo壱ではありますが、
さて、以上の微妙な前置きを経て(笑)、
立ち寄ったのは相模原市内の国道16号沿いにある
『カレーハウスCoCo壱番屋 相模原上鶴間店』。
ロードサイド型の大きな店舗です。
ご存知の方も多くいらっしゃると思いますが、
最近カレーハウスCoCo壱番屋では個店での限定メニューを取り扱う店舗が増えてきています。
詳細はこちらを↓↓↓
http://www.ichibanya.co.jp/menu/regular/pdf/original_menulist.pdf
本日おジャマした相模原上鶴間店では、
「とん汁」が
当然、注文させて頂きました
提供された「とん汁」。
お椀やお盆など、“和”のコーディネイトに趣がありますね~。
早速いただきまして、
「おいしい で、カレーにも合うねぇ
」
そして、今日のカレーメニューは
「手仕込ヒレカツ+ソーセージ+チーズ」
川原くんは「手仕込ささみカツカレー」、
松田くんは「手仕込三昧カレー」。
手仕込だらけですね(笑)
とん汁と一緒においしくいただきながら、
はい、記念撮影~
でもこれ、
何だか“修学旅行の1ショット”みたいな写真じゃないか? 松田くん…
はい! 本日もご馳走様でした
さあ、横須賀に帰るよ~
『カレーハウスCoCo壱番屋 相模原上鶴間店』
神奈川県相模原市南区上鶴間二丁目8番1号
電話/FAX:042-746-7727
営業時間:10時~深夜2時
定休日:なし
座席数:47席
駐車場:16台