麦茶の製造、間に合わないですよね?
麦茶ポットが空になって洗って次の水とパックを入れて
色が薄いけど早く飲みたいのよ‼️
って、なりますよね?
ね?
麦茶製造の裏技だよ
娘が産まれてから、我が家では麦茶エキスを作っておいてますよ
麦茶ポットを2つ用意することも一瞬考えたけどね
説明します
麦茶をポットに作ったら、
コップかなんかに麦茶パックを一つ入れときます
麦茶ポットが空になったら洗って
水を約1Lとか麦茶ポットに入れて、
コップにつくおいた麦茶エキスをそのままドボンです。
これで、作った瞬間に麦茶が飲めるようになります😃💡
この繰り返しです。
発案者は私ですが、
我が家ではすっかり定番の作り方となりました
まだ出来ない薄い麦茶を飲まなきゃいけないのも
風流てすけどね
麦茶ポット空になる頃には
麦茶エキスも十分出ているということです。
これも間に合わないときは
カップにお湯とパックを入れてぎゅうぎゅうスプーンで押して
出てきたエキスに水と氷をドバーンです
これなら、子供が何人居ても、
水筒の麦茶が何L必要でも、
対応できますよ
我が家は鶴瓶さんの麦茶です
これを↑自作する発想です
ちゃんと煮出す麦茶、美味しいのがあるって何かで見たなー
でも、麦茶製造に追われない時代が来た時に楽しむようにしよう
かな
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)