更新が遅れていましたが、
ついに!!
ハウスわさびの収穫シーズン突入です。
(茎などが加工原料になります)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160429/20/masikojun/95/75/j/o0800045013632307511.jpg?caw=800)
7,2×40mが2棟。
(寒冷紗有り)
就農後、
まとまった収穫は初めて。
収穫時期が
早いだの遅いだの言われていますが
とりあえず、
マイペースでいこうと思います。
また、
収穫方法も人それぞれなので、
まだまだ研究が必要です。
大きさは、
20cm間隔でこれくらい。
(2キロくらい?)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160429/20/masikojun/98/3f/j/o0800045013632308007.jpg?caw=800)
茎の長さは40~60cm。
太さは十分の青茎。
芋はほとんど無し。
品種は野良実生が7割なので、
自家選抜はしない予定です。
悩んでいるのが…
「時給を上げるか。反収を上げるか。」
んー
それにしても、暑い。
良いGWを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160429/20/masikojun/2d/a9/j/o0800045013632308435.jpg?caw=800)