養老さんの講演よりもカンダグルメ。昨日の養老&藻谷さんの講演より、カンダグルメ。(九州に住んでいるカンダさんが持って来てくれるご馳走のこと)今回は、鴨鍋。(ダシ具合最高)そして、牡蠣をいただきました。冬~春が旬という方もおられるようで、とりあえず、酒蒸し&直焼きで「海のミルク」と呼ばれる牡蠣。しかし、栄養ドリンク的な効果より、その旨さ。でしょ。そりゃもう、一人酒が進むこと!人の欠点は牡蠣の中の砂粒のようのものだ。私たちは、これを真珠にしなければならない。いつもご馳走さまです。リンク切れしていたので、感想が書かれているブログを。http://rinken.exblog.jp/20597509/後で感想聞かせて下さい。