おはようございます!!
今日も朝からラジオ体操したなかちーです!!
6月に入り、仕事がだいぶ落ち着いてきました♪また8月から忙しくなるんですが、いまはゆっくりしよー!!
というわけで、今日の体重と昨日の食事です!!
体重:0.5kg増(目標体重まであと7.7キロ)
ラジオ体操、筋トレ、ウォーキング
朝(8:00):パン、キウイ
昼(13:00):酢豚
夜は家で鶏そぼろ丼。
仕事終わってから作ったので、ささっと作ってしまいました!!
簡単だったので、レシピ公開!!
(てきとーななかちーなので、ざっくりです)
鶏そぼろ丼(2人前)
とりひき肉 300g
きゅうり 1/2
玉ねぎ 1/4
玉子 1個
赤ピーマン 2個
ニンニク 一欠片
とうがらし お好みで
醤油 てきとー
砂糖 小さじ2ぐらい
お酒 大さじ1ぐらい
みりん 大さじら1ぐらい
塩 少々
こしょう 少々
①玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす(10分程度)
②玉子をゆでる(7分)
③ニンニクをみじんぎり、とうがらしも小さく切って、油を少しいれたフライパンで炒める
④ニンニクがかおってきたら、千切りした赤ピーマンをいれ、馴染んだら、ひき肉をいれて、塩、こしょうをいれる
⑤醤油・お酒・みりん・砂糖を入れて味を整える
⑥きゅうりを細切りにする
⑦器にご飯を入れ、炒めたひき肉をいれて、キュウリ、玉ねぎ、玉子を乗せれば出来上がりです。
気が向いたらつくってみてください。
あと3日間頑張るぞーと思うなかちーなのでした!!