ギンナンです(´∀`)
あけまして
おめでとうございます☆
今年も
よろしくお願いします(^ ^)
お天気が良くてよく見えました

今年の目標は
予想外を楽しもう!
失敗するから面白い!
です

アート君は蕎麦じゃなくて素麺

具が適当な上に
食べやすいように麺をカットしたため、
細く長く…の縁起を担げていないという
笑

あとは里芋の煮っころがしね。
そして今日のお昼は
雑煮風
雑煮はお餅を入れられないので
軟飯に片栗粉を混ぜて少し練って
茹でたものを入れてみました

贅沢に茅野舎の出汁を使ったので
とっても美味しかったみたい

おばあちゃん家(ママン宅)で
初めてのおせちもよばれました

きんとんとか、伊達巻とか食べさせました〜

そして夜ご飯は
お吸い物
このちらし寿司、簡単なのに
アート君の好物

ペロリと完食。
お吸い物はもうちょっとちゃんとした
具材を入れる予定だったのに…
小さな海獣が通せんぼを揺らしながら
早くしろー!
っていう圧をかけてきたため
こんな寂しい感じに
笑

昨年はアート君のおかげで
本当に「気付き」の1年でした。
今まで気づけなかった
たくさんの人の気遣いや優しさを知り
自分という人間の
ダメなところをたくさん知り
もちろん素晴らしいところにも気付いた。
それを経た2017年

今までとは全く違う年になりそうだぞ!!!
飛べ飛べ!
ギンナーーーーーン!!
どうぞ暖かく見守ってくださいませ。