おこんにちは。
ギンナンです。
今日のお昼はー
にゅうめん 唐揚げ入り☆
最近、ドングリさんも私も健康について色々と考えることがあり…
なるべく自然なものを食べたい!
と思うようになりました。
調味料を見直して、
基本の
醤油、酒、みりん、油、塩
は全て買い替えました。
砂糖はもともと三温糖しか買わなかったんだけど、今度からはきび砂糖にしようかな。。。
調味料を替えてみて実感したことは
まず、高い!値段が高い!
倍以上はしますね。
でも、うまい!!
ほんとに美味しい。
焼いたお肉にちょっと塩をするだけなのに、なんでこんなに美味しいのか!
茹でた野菜に手作りドレッシングかけただけなのに、なんでこんなに食べやすいのか!
日々、感動の連続(^◇^)
最近はめんつゆも手作り。
干し椎茸といりこのおだしでー。美味しいねー。
ま、今日のにゅうめんには冷凍の唐揚げを入れてますがね。。笑
バランスよく生きていきたいのじゃ!
そして、
最近我が家にやってきた新しいお箸☆
栗原はるみさんのお店で一目惚れ(o^^o)
私が黒で、ドングリさんは木目です。かわゆすなー
iPhoneからの投稿