カムバック なるべく自然な生活 | ギンナンやり栗

ギンナンやり栗

アラフォー主婦ギンナンと夫ドングリさん、長男アートくん、次男タコちゃんの4人家族。
全く参考にならない、節約やりくり…それと日々のことを綴っています◎
読者登録、オマーチシテマース!

おこんにちは。

ギンナンです。



今日のお昼はー

photo:01



にゅうめん 唐揚げ入り☆


最近、ドングリさんも私も健康について色々と考えることがあり…

なるべく自然なものを食べたい!

と思うようになりました。

調味料を見直して、

基本の

醤油、酒、みりん、油、塩

は全て買い替えました。


砂糖はもともと三温糖しか買わなかったんだけど、今度からはきび砂糖にしようかな。。。


調味料を替えてみて実感したことは

まず、高い!値段が高い!

倍以上はしますね。


でも、うまい!!

ほんとに美味しい。

焼いたお肉にちょっと塩をするだけなのに、なんでこんなに美味しいのか!

茹でた野菜に手作りドレッシングかけただけなのに、なんでこんなに食べやすいのか!


日々、感動の連続(^◇^)


最近はめんつゆも手作り。

干し椎茸といりこのおだしでー。美味しいねー。


ま、今日のにゅうめんには冷凍の唐揚げを入れてますがね。。笑

バランスよく生きていきたいのじゃ!


そして、

photo:02



最近我が家にやってきた新しいお箸☆

栗原はるみさんのお店で一目惚れ(o^^o)

私が黒で、ドングリさんは木目です。かわゆすなー




iPhoneからの投稿