パスタの基本はペペロンチーノだ。
という話をどこかで聞いてきたドングリ。
俺はペペロンチーノを作るぞ~
なんつって、はりきっておりました。
一回目のチャレンジは、
オリーブオイルとゆで汁がうまく乳化せず
しかも鷹の爪入れすぎでー
ヒーハー
!!!!
で、2回目のチャレンジ
ちゃーんもネットでー調べて作ってくれましたー
↑てか、一回目は何も見なかったんかい
!そりゃ、作れんはずやわ!!笑
完成したのがこちらー

おー!
ちゃんと乳化がうまくいってるよー
料理はスピード命のドングリさんが、
弱火でじっくりニンニクがキツネ色になるまで我慢したので
オリーブオイルの香りが、もっすごいい
さいこー!!
ありがとう、グリさん
また美味しいレパートリーが増えて、
ギンナンは今後もさらにおサボりができます
感謝