ドングリと乳化 | ギンナンやり栗

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アラフォー主婦ギンナンと夫ドングリさん、長男アートくん、次男タコちゃんの4人家族。
全く参考にならない、節約やりくり…それと日々のことを綴っています◎
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パスタの基本はペペロンチーノだ。
 
 
という話をどこかで聞いてきたドングリ。
 
 
俺はペペロンチーノを作るぞ~
 
 
なんつって、はりきっておりました。
 
 
 
一回目のチャレンジは、
 
オリーブオイルとゆで汁がうまく乳化せず
 
しかも鷹の爪入れすぎでー
 
ヒーハー!!!!
 
 
 
 
で、2回目のチャレンジ
 
ちゃーんもネットでー調べて作ってくれましたー
 
↑てか、一回目は何も見なかったんかい!そりゃ、作れんはずやわ!!笑
 
 
 
 
完成したのがこちらー
 
 
 
 
おー!
 
ちゃんと乳化がうまくいってるよー
 
料理はスピード命のドングリさんが、
 
弱火でじっくりニンニクがキツネ色になるまで我慢したので
 
オリーブオイルの香りが、もっすごいい
 
 
さいこー!!
 
 
ありがとう、グリさん
 
 
また美味しいレパートリーが増えて、
 
 
ギンナンは今後もさらにおサボりができます感謝