【レシピブログの「おうちでおいしい世界旅行!」レシピモニター参加中】

SSKフーズさんとレシピブログさんのモニターに当選したので、ドレッシングを使ったレシピを考えてみました♡

{184F9638-4FF3-48C6-8192-B5E2392F8F97:01}
ドレッシングdeタンドリーチキンのオープンサラダクレープ

クレープの焼き色が微妙♡ですがっ!(笑)

ドレッシングで漬け込んだチキンで手軽にタンドリーチキンを作り、サラダクレープ仕立てにして見ました。
クレープ生地で巻きつけるように具材を食べたりします♪

一皿でボリューム満点!ランチに頂きましたが大変満足!そしてなによりドレッシングが、おいしい(*^.^*)


✳︎2人分✳︎
•鳥もも肉 300g
•塩、ブラックペッパー適量
•SSKフーズ タンドリーチキンドレッシング 大さじ2~3
•白ワイン 50ccくらい

•サニーレタス 2~3枚
•黄色パプリカ 1/2
•ミディトマト 2個
•アボカド1/2

クレープ生地
•小麦粉 カップ1
•砂糖 大さじ1
•卵 1個
•牛乳 200cc

♡手順♡
①鳥もも肉の両面にフォークか包丁等でプスプス穴を空ける。鳥もも肉は一枚を半分に切って2人分に分けておきます。塩、ブラックペッパーを適量まぶしてビニール袋に入れて、タンドリーチキンドレッシングを入れてからモミモミする。冷蔵庫で30分ほど漬けておく。
②野菜はレタスは一口大にちぎり、パプリカは2センチ角、トマトは串切りか角切り(大きさによってですがパプリカと同じくらいに合わせます。アボカドも同様の大きさに角切り。
③クレープ生地。
小麦粉と砂糖をボールに入れて泡立て器で混ぜておく。牛乳を半分ほどボールに入れて混ぜる。その後に卵を割り入れてまた混ぜる。最後に牛乳を全部加えて混ぜる。サラサラっとした生地が出来ます。冷蔵庫に入れておきます。
④チキンを焼きます。冷蔵庫から取り出した鳥もも肉をフライパンに少し油を垂らして中火で皮目から焼いていきます。ドレッシングに砂糖が入っているので焦げやすいので注意です。
皮目にいい焼き色がついたら、裏返して、白ワインを、加えて蓋をして蒸し焼きにします。
全体に火が通ったら水分を飛ばしていき、焼きあがったら薄切りにカットします。
⑤クレープを焼きます。フライパンに油を熱してキッチンペーパーで淵の方まで油を薄く伸ばして、生地をお玉で1杯半ほど入れてフライパンを回しながら生地を伸ばします。
薄焼き卵の要領で、焼き色が入ったくらいで裏返します。裏返したら少し焼いてお皿に広げます。
⑥クレープの生地の上に、レタスをふんわり盛って、パプリカ、トマト、アボカドを散らして、薄切りに切ったチキンを乗せて、タンドリーチキンドレッシングをさらに少しサラダの部分にもかけて、完成です。

ドレッシングで簡単に味付け出来て、ワンプレートでお腹いっぱいのごちそうサラダ♡野菜たっぷりでとってもヘルシーなランチになりました!





ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ